NABU-Gruppe Lauda e.V.

Die NABU-Gruppe Lauda wurde 1959 — damals noch innerhalb des Deutschen Bunds für Vogelschutz (DBV) — von ihrem langjährigen Vorsitzenden Rudi Tack gegründet und verfügt über 185 NABU- Mitglieder und 173 Förder-Mitglieder (Stand 19.10.2016).

Aus den anfänglich noch wenigen Tätigkeitsbereichen, wie z.B. Winterfütterung von Standvögeln und Nistkastenangebot, hat sich im Laufe der letzen Jahrzehnte ein umfassendes Engagement zur Erhaltung der einheimischen Tier- und Pflanzenwelt durch den Schutz ihrer natürlichen Lebensräume entwickelt.

Die Haupttätigkeitsbereiche der NABU-Gruppe Lauda sind:

• Artenschutz
  • Biotopschutz
  • Umweltbildung
  • Dokumentation

Hier geht es zur Homepage der NABU Gruppe Lauda.

NABU Gruppe Lauda e.V.

Michael Salomon

Flurstr. 38

97922 Lauda-Kgh.

Email: Mi.Salomon@t-online.de

Fledermauszählung

Ende Januar 2019 führte die Untere Naturschutz-behörde mit Fledermausexperten und dem NABU Kreisverband in den bekannten Winterquartieren von Fledermäusen eine Zählung durch. Bilder können Sie hier sehen.

Foto: Ruthard Honeck

Die Feldlerche ist Vogel des Jahres 2019.

Bergmolch (Foto: Rolf Tack).

Natur des Jahres 2019.

Alle "Jahreswesen" finden Sie hier.