NABU-Gruppe Werbach e.V.

Die NABU-Gruppe Werbach wurde 1985 als DBV-Gruppe von Herrn Oskar Dörr gegründet und verfügt derzeit über 29 Vollmitglieder (Stand 20.01.2016).
Zunächst kümmerte man sich um den Vogelschutz, indem man Nistkästen bereit stellte und im Winter reinigte. Außerdem betreute man die Werbacher Naturschutz-gebiete und organisierte den Krötenschutz im Frühjahr.

Die Haupttätigkeitsbereiche der NABU-Gruppe Werbach sind:

• Umweltschutz und Biotopschutz im Bereich der Gemeinde Werbach.

• Seltene Insekten und Vögel (z.B. der Uhu), aber auch Orchideen bedürfen unserer besonderen Aufmerksamkeit.

NABU-Gruppe Werbach e.V.

Albrecht Rudolf

Liebfrauenbrunnstr. 16

97956 Werbach

Email: albrecht.rudolf@web.de

Naturdenkmal Ried bei Wittighausen

Das Naturdenkmal Ried bei Wittighausen hat sich zu einem prächtigen Biotop für Wasservögel entwickelt. Mehr erfahren Sie hier.

Purpurreiher (Foto:Michael Salomon).

NABU Gruppe Külsheim: Vortrag von Rudi Schneider

Den Zeitungsbericht über den Vortrag Rudi Schneiders vom 16.04.2019 zur Külsheimer Fauna können Sie hier lesen.

NABU Gruppe Wittighausen: Jahreshauptversammlung

Den Zeitungsbericht über die Jahreshauptversammlung 2019 der NABU Gruppe Wittighausen können Sie hier lesen.

Vorsitzender Jürgen Hönninger bei einer Führung am Schutzgebiet "Ried" (Foto: Udo Gehrig)

Das Jahr 2019 ist Humboldtjahr.

Guillermo Cartagena, Vorstandsmitglied der NABU Gruppe Lauda und gebürtiger Chilene, hat eine Würdigung zum 250. Geburtstag des berühmten Naturforschers Alexander von Humboldt geschrieben. Hier können Sie sie lesen.

Feldlerche ist Vogel des Jahres 2019.

Singende Feldlerche (Foto: Ruthard Honeck)

Natur 2019.

Alle "Jahreswesen" des Jahres 2019 finden Sie hier.

Bergmolch (Foto: Rolf Tack).