NABU Wertheim e.V.

Die Gruppe des NABU-Wertheim e.V. wurde am 18.Mai 1983 von 26 Mitgliedern gegründet – damals noch unter der Bezeichnung "Ortsgruppe Wertheim im Deutschen Bund für Vogelschutz (DBV)" – heute (2011) verfügt sie über einen Stand von ca. 190 NABU-Mitgliedern.
Im Laufe der Jahre wurden mehrere große Feuchtbiotope angelegt, die jährlichen Pflegemaßnahmen unterliegen.
Außerdem übernahm die Wertheimer Gruppe nach Schenkungen die sehr mühevolle Pflege für mehrere Grundstücke an den ehemaligen Weinberghängen an der Tauber.
Daneben kontrollieren einige Mitglieder der Gruppe Wertheim jedes Jahr rund 200 Nistkästen.

Die Haupttätigkeitsbereiche der NABU-Gruppe Wertheim sind:

• Artenschutz
  • Biotopschutz
  • Umweltschutz und Informationen zum Umweltschutz
  • Jährliche Teilnahme an den Wertheimer Kinderkulturwochen
  • Überreichung eines jährlichen Umweltpreises an Einzelpersonen oder an Gruppierungen im Wertheimer Raum

NABU-Gruppe Wertheim e.V.

Ekkehardt Ebert

Alte Vockenroter Steige 10

97877 Wertheim

Hier geht es zur Homepage des NABU-Wertheim e.V.